Русский
Новости
2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008 / 2007

Южная Осетия: процессы демократического возрождения

В настоящее время Республика Южная Осетия выстраивает свою собственную систему социально-экономических и политических отношений фактически во всех сферах внутренней и внешней политики. Это происходит в предельно сложных условиях, но однозначно -- на принципах мира, дружбы и взаимовыгодного сотрудничества.
Читать подробнее


Парламентские метаморфозы в Южной Осетии накануне президентских выборов

Парламентские метаморфозы в Южной Осетии накануне президентских выборов
Читать подробнее


Мораль и право в современной модернизации России

Взаимоотношения между людьми регулируются преимущественно двумя важнейшими социальными институтами: моралью и правом. Современные процессы в обществе в существенной степени зависят именно от их доминантности (или первичности). В России мораль и право имеют свои специфические особенности, которые проявляются в следующем...
Читать подробнее


Основные принципы экономической модернизации России

По инициативе Президента и Правительства Российской Федерации широко развернута работа по обоснованию инновационных форм и методов модернизации современной России. Поддерживая такие инициативы и стратегическую направленность их реализации, Международный Институт Стратегических Исследований (МИСИ) «Vector» представляет собственные заключения по вопросам определения основных принципов экономической модернизации России, полагая, что они в той или иной степени могут быть использованы в процессах современного реформирования страны.
Читать подробнее


Первомай: вчера, сегодня, завтра …

Каждый год во всем мире отмечается 1 мая. Как бы не назывался этот день в официальных календарях, это праздник «со слезами на глазах», день международной солидарности трудящихся. Ровно 125 лет назад в США произошли трагические события, положившие начало новой традиции.
Читать подробнее


Западная цивилизация: истоки современного кризиса

В современной научной литературе более двух лет продолжается обсуждение проблем, связанных с мировым экономическим кризисом. На этот счет имеются различные точки зрения, но все больше преобладает мнение, что существующие в мире экономические отношения необходимо реформировать, поскольку они сдерживают прогрессивное развитие не только в экономике, но и в других сферах взаимоотношений между людьми. Даже в рамках двух последних Всемирных экономических форумов в Давосе доминировали оценки современных институтов рыночной экономики как не отвечающих современным требованиям. Поскольку критерием прогрессивного развития преимущественно называется «западная цивилизация», (или точнее будет «евроамериканская»), то, вероятно, анализ состояния и перспектив ее развития в значительной степени может способствовать делу разработки методологии преодоления современного мирового экономического кризиса в целом.
Читать подробнее


За что расстреливают Ливию?

За время правления М. Каддафи в стране произошли коренные преобразования. Эксперты Международного Института Стратегических Исследований «Vector» их рассматривают как уникальный «социалистический эксперимент». Свою теорию построения справедливого общества М. Каддафи назвал «третьей мировой теорией», в отличие от двух известных как «капиталистическая» и «коммунистическая». В программной «Зеленой книге» он выдвинул идею создания нового общественного строя, при котором исключается возможность эксплуатации человека человеком. «Мне открылось, – пишет он, – что цель людей – счастье. Что счастье – это обещанный или утраченный рай. Путь к нему – свобода. Тот, кто в чем-то нуждается, несвободен, он – раб своей потребности. Тот, кто нуждается, не может быть счастливым, ибо он не свободен».
Читать подробнее


Социально - экономическая детерминация общественного мнения Интернет-сообщества Казахстана.

Социологическое онлайн-исследование проведено 01 – 11 марта 2011г. Общий объем выборки – 1735 респондентов. Выборочная совокупность представляет активных пользователей международной компьютерной сети Интернет Казахстана по критериям пола, возраста, образования.
Читать подробнее


Интернет-сообщество Казахстана о так называемых «цветных революциях», прошедших в Грузии, Украине и Кыргызстане

Социологическое онлайн-исследование проведено 01 – 11 марта 2011г. Общий объем выборки – 1735 респондентов. Выборочная совокупность представляет активных пользователей международной компьютерной сети Интернет Казахстана по критериям пола, возраста, образования.
Читать подробнее


Интернет-сообщество Казахстана о притеснении русского языка в Республике

Социологическое онлайн-исследование проведено 01 – 11 марта 2011г. Общий объем выборки – 1735 респондентов. Выборочная совокупность представляет активных пользователей международной компьютерной сети Интернет Казахстана по критериям пола, возраста, образования, места жительства, видам деятельности и национальной принадлежности.
Читать подробнее


Геополитические предпочтения Интернет-сообщества Казахстана

Социологическое онлайн-исследование проведено 01 –11 марта 2011 года. Общий объем выборки – 1735 респондентов. Выборочная совокупность представляет активных пользователей международной компьютерной сети Интернет Казахстана по критериям пола, возраста, образования.
Читать подробнее


Современная власть Казахстана в оценке казахстанского Интернет - сообщества

Социологическое онлайн-исследование проведено 01 – 11 марта 2011г. Общий объем выборки – 1735 респондентов. Выборочная совокупность представляет активных пользователей международной компьютерной сети Интернет Казахстана по критериям пола, возраста и образования.
Читать подробнее


Чьи права защищает Европейский суд по правам человека?

Европейский (Страсбургский суд) по правам человека является уникальным с точки зрения возможности защиты основополагающих принципов жизни, как отдельных граждан, так и общества в целом. Его уникальность заключается в том, что права человека, которые призван защищать суд, распространяются далеко за рамки формализованных законов. В данной связи, европейский суд, вероятно, и должен отстаивать права человека в контексте не только исключительно права, но и морали. Такова его главная специфика и отличительные особенности. В то же время, по мнению экспертов Международного Института Стратегических Исследований «Vector», в отдельных решениях Европейского суда просматривается элемент формально-правовой детерминированности и даже политической ангажированности. Об этом свидетельствует, в частности, недавно принятое им решение исключительно по формальным признакам прекратить производство по более чем полутора тысячам исков (жалоб) граждан, пострадавших в результате грузинской агрессии.
Читать подробнее


Услуги компании

  • Политические коммуникации
  • Бизнес-коммуникации
  • Кризисные коммуникации
  • Финансовые коммуникации
  • Лоббирование и взаимодействие с органами государственной власти
  • Социальные исследовательские проекты