Русский
Новости
2019 / 2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008 / 2007

Южная Осетия: процессы демократического возрождения

В настоящее время Республика Южная Осетия выстраивает свою собственную систему социально-экономических и политических отношений фактически во всех сферах внутренней и внешней политики. Это происходит в предельно сложных условиях, но однозначно -- на принципах мира, дружбы и взаимовыгодного сотрудничества.
Читать подробнее


Парламентские метаморфозы в Южной Осетии накануне президентских выборов

Парламентские метаморфозы в Южной Осетии накануне президентских выборов
Читать подробнее


Мораль и право в современной модернизации России

Взаимоотношения между людьми регулируются преимущественно двумя важнейшими социальными институтами: моралью и правом. Современные процессы в обществе в существенной степени зависят именно от их доминантности (или первичности). В России мораль и право имеют свои специфические особенности, которые проявляются в следующем...
Читать подробнее


Основные принципы экономической модернизации России

По инициативе Президента и Правительства Российской Федерации широко развернута работа по обоснованию инновационных форм и методов модернизации современной России. Поддерживая такие инициативы и стратегическую направленность их реализации, Международный Институт Стратегических Исследований (МИСИ) «Vector» представляет собственные заключения по вопросам определения основных принципов экономической модернизации России, полагая, что они в той или иной степени могут быть использованы в процессах современного реформирования страны.
Читать подробнее


Социально - экономическая детерминация общественного мнения Интернет-сообщества Казахстана

Социологическое онлайн-исследование проведено 01 – 11 марта 2011г. Общий объем выборки – 1735 респондентов. Выборочная совокупность представляет активных пользователей международной компьютерной сети Интернет Казахстана по критериям пола, возраста, образования.
Читать подробнее


Первомай: вчера, сегодня, завтра …

Каждый год во всем мире отмечается 1 мая. Как бы не назывался этот день в официальных календарях, это праздник «со слезами на глазах», день международной солидарности трудящихся. Ровно 125 лет назад в США произошли трагические события, положившие начало новой традиции.
Читать подробнее


Западная цивилизация: истоки современного кризиса

В современной научной литературе более двух лет продолжается обсуждение проблем, связанных с мировым экономическим кризисом. На этот счет имеются различные точки зрения, но все больше преобладает мнение, что существующие в мире экономические отношения необходимо реформировать, поскольку они сдерживают прогрессивное развитие не только в экономике, но и в других сферах взаимоотношений между людьми. Даже в рамках двух последних Всемирных экономических форумов в Давосе доминировали оценки современных институтов рыночной экономики как не отвечающих современным требованиям. Поскольку критерием прогрессивного развития преимущественно называется «западная цивилизация», (или точнее будет «евроамериканская»), то, вероятно, анализ состояния и перспектив ее развития в значительной степени может способствовать делу разработки методологии преодоления современного мирового экономического кризиса в целом.
Читать подробнее


За что расстреливают Ливию?

За время правления М. Каддафи в стране произошли коренные преобразования. Эксперты Международного Института Стратегических Исследований «Vector» их рассматривают как уникальный «социалистический эксперимент». Свою теорию построения справедливого общества М. Каддафи назвал «третьей мировой теорией», в отличие от двух известных как «капиталистическая» и «коммунистическая». В программной «Зеленой книге» он выдвинул идею создания нового общественного строя, при котором исключается возможность эксплуатации человека человеком. «Мне открылось, – пишет он, – что цель людей – счастье. Что счастье – это обещанный или утраченный рай. Путь к нему – свобода. Тот, кто в чем-то нуждается, несвободен, он – раб своей потребности. Тот, кто нуждается, не может быть счастливым, ибо он не свободен».
Читать подробнее


Интернет-сообщество Казахстана о притеснении русского языка в Республике

Социологическое онлайн-исследование проведено 01 – 11 марта 2011г. Общий объем выборки – 1735 респондентов. Выборочная совокупность представляет активных пользователей международной компьютерной сети Интернет Казахстана по критериям пола, возраста, образования, места жительства, видам деятельности и национальной принадлежности.
Читать подробнее


Геополитические предпочтения Интернет-сообщества Казахстана

Социологическое онлайн-исследование проведено 01 –11 марта 2011 года. Общий объем выборки – 1735 респондентов. Выборочная совокупность представляет активных пользователей международной компьютерной сети Интернет Казахстана по критериям пола, возраста, образования.
Читать подробнее


Чьи права защищает Европейский суд по правам человека?

Европейский (Страсбургский суд) по правам человека является уникальным с точки зрения возможности защиты основополагающих принципов жизни, как отдельных граждан, так и общества в целом. Его уникальность заключается в том, что права человека, которые призван защищать суд, распространяются далеко за рамки формализованных законов. В данной связи, европейский суд, вероятно, и должен отстаивать права человека в контексте не только исключительно права, но и морали. Такова его главная специфика и отличительные особенности. В то же время, по мнению экспертов Международного Института Стратегических Исследований «Vector», в отдельных решениях Европейского суда просматривается элемент формально-правовой детерминированности и даже политической ангажированности. Об этом свидетельствует, в частности, недавно принятое им решение исключительно по формальным признакам прекратить производство по более чем полутора тысячам исков (жалоб) граждан, пострадавших в результате грузинской агрессии.
Читать подробнее


Услуги компании

  • Политические коммуникации
  • Бизнес-коммуникации
  • Кризисные коммуникации
  • Финансовые коммуникации
  • Лоббирование и взаимодействие с органами государственной власти
  • Социальные исследовательские проекты